Тоска

Князь Левъниколаевич Мышкин
Наступает ночь – ОНА ко мне приходит,
Сядет на постель, тяжелый взгляд не сводит.

И от взгляда этого все во мне дрожит,
А ОНА насупится, смотрит и молчит.

И никак ЕЁ не прогонишь прочь.
Если уж уйдет ОНА, с НЕЮ вместе ночь.

Как ты ни старайся, волком хоть завой,
А ОНА, проклятая, все сидит с тобой.

Крест и кол осиновый не помогут, нет,
От НЕЁ спасение – день и Солнца свет.

Ах ты, ночь поэтова, как ты не легка
В одной постели с девушкой по имени ТОСКА!
2 ноября 2003