Весенняя дребедень

Татьяна Бабушкина
Не хотите получить билет?
Не спешите мне ответить –нет!
На весенний сказочный концерт
Приглашает «птичий худсовет».

Вот теньковка заливается: «Тень-тень!»,
Славно ей поется в ясный день,
Оттого-то ей совсем не лень
Повторять сто раз всю эту дребедень!

В песне у овсянки мало слов:
«Си-си-си» - и весь концерт готов!
Если не поможет хор дроздов,
То остаться без наград ей и цветов.

Жаворонка трель затейлива, сложна.
Льется с неба ручейком она.
В ней о том, что к нам весна пришла!
Жаль, что чуть мелодия грустна...

А грачи такой устроили галдеж!
Рвутся к сцене – так им невтерпеж.
Что? джаз, реп, рок - сразу не поймешь,
Но от музыки такой бросает в дрожь.

Вот пройдет еще немного дней,
Станет день весенний чуть длинней,
И затмит всех песнею своей
Виртуоз среди пернатых – соловей!