Опять будет осень

Валерий Самийленко
Осень,- научены мы,- время года:
Осень – не время, не прихоть природы, -
Птиц легкокрылых с землей расставанье.
Осень –не время, - души состоянье.

Осень давно неразлучна со мною,
Осень жду в стужу я, летом, весною.
Осень мудра, осень жизнь понимает,
Осень тебя никогда не обманет.

Лето – безумие, осень- смиренье,
Осень напишет нам стихотворенье.
Свет приглушенный, - в глазах боли нету,
Листья каштанов созвучны рассвету.

Осень дождями печаль мою смоет,
Цветом листвы душу мне успокоит.
Свежие ветры мой парус расправят,
Наша любовь кораблем нашим станет.

Смоет волна замок грусти песчаный,
Краеугольным любовь станет камнем.
Траур оденем – слезЫ не уроним –
Это людскую мы злобу хороним.

Осень отплачет. К нам солнце вернется,
Ангел небесный к сердцам прикоснется.
Пыль станет грязью, грязь – станет землею,
Будет земля обогрета любовью.

Очарованию осень послушна:
Скромной красой восхищается Пушкин.
Время уходит, беспомощны сроки,
Осень читает бессмертные строки.

Слов новых нет… Много мы их читали.
Пусть будет музыка  тихой печали.
Беды и скорби она пусть уносит.
Что будет завтра? – Опять будет осень…