Пусть не Сократ, но все ж с мозгами

Вилен Ард
Случилась как-то раз беда,
Вдруг от соседки протекла вода.
Там батарею прорвало
И мне квартиру залило.
Причем всё ночью приключилось,
Я думала сперва, что снилось,
Спросонья разве разберешь
Потоп начался или дождь?
Все осознав, схватила трубку
И ЖЭУ срочную побудку
Организовала тот же час.
- Жду слесаря. Авария у нас.
А по подъезду топот, крики,
Брань шумная и вопли дики,
Всяк ЖЭУ грозно материт
Лихим возмездием грозит.
Дежурного все ждут как Бога.
Он появляется. С порога
Небрежным тоном извещает: - Поток воды
Я устраню. По штуке каждый и лады.
- Опомнись, не имеешь права!
Ему кричат старушки справа.
И слева хмурятся соседи.
- Прошу, мамаши, без истерик, -
Спокойно слесарь говорит. -
Я подожду, мне не горит.
- Ну, ты скости хотя бы вдвое!
Тряхнув кудлатой головою:
-Я добрый ноне. Так и быть,
По пятихатке всем платить.
Народ метнулся к кошелькам.
(Вода ж течет по этажам!)
- Все вам исправил, починил,
И отопление перекрыл.
А чтобы вновь его пустить,
Придется, други, доплатить, -
Вернулся из подвала слесарь.
- Всё вообщем в ваших интересах.
Сказал и вышел из подъезда,
Как князь удельный из уезда.
Пусть не Сократ, но все ж с мозгами,
Плюс властелин над вентилями,
И знает твердо, что за так,
Лишь круглый делает дурак.
А если с жалобой пойдут….
Да где ж другого им найдут?
Чай в ЖЭУ слесари на счет,
Им завсегда везде почет.