Простая свара

Кесслер Оксана
Опять по кругу: деревья в белом,
И время вяжет им годы кольцами.
А волки сыты.И овцы, в целом,
Как прежде, будут простыми овцами.

И хоть ты тресни о колокольню
И хоть разбейся ты лбом  на паперти:
Кому за милость помятый стольник,
Кому – за бедность икра на скатерти.

Прожить – привычка, просить - искусство,
Претензий к небу опять немеряно,
Но глухи  Боги и небо пусто,
Поскольку тоже давно поделено.

И все по кругу: Деревья в белом,
И время вяжет им годы кольцами…
Простая свара. А волки смелы,
Пока загоны  набиты овцами…