Давайте зверей беззащитных не трогать

Лидия Тарасова 2
Людей  и  животных  создал  наш  Творец,
Он  думал  Гармонии  создал  венец.
Но  мир  настоящий  жесток  и  коварен,
Бесправно  живут  бессловесные  твари.

Животных  так  много  в  лесу  проживает,
Но  многих  зверей  человек  истребляет.
Есть  разные  звери : и  волк,  и  лисица,
Песец  и  ондатра,  медведь  и  куница.

Есть  норка  и  нутрия,  зайчик  и  белка,
И  кто-то  из  них  попадает  в  тарелку.
Вот  зайчик - отец  поскакал  на  охоту,
Он  ищет  еду,  проявляя  заботу.

Ведь  в  норке  жена  и  четыре  зайчонка :
Два  мальчика  это  и  пара  девчонок.
Мамаша  в  заботах,  они  хотят  кушать,
Но  мама  их  учит  родителей  слушать.

Из  норки  ни  шагу,  опасность  повсюду,
А  папа  сказал : -Я  вам  пищу  добуду.
Сидят  они  тихо,  ждут  папу - зайчонка,
И  стало  вдруг  скучно  зайчатам - девчонкам.

Они  разыгрались,  хоть  тесная  норка,
Присмотрит  за  детками  мамочка  зорко.
Вот  папочка - заяц  несет  всем  покушать,
А  мамочка - зайка  велит  его  слушать.

Зайчата  покушали,  сладко  зевнули,
Легли  на  бочок,  да  и  быстро  уснули.
Потом  уж  родители  перекусили,
И  зайчик  прилёг,  так  как  не  было  силы.

Он  сильно  устал,  добывал  пищу  долго,
По  лесу  петлял  и  наткнулся  на  волка.
Скакал  очень  быстро  и  так  запыхался,
Что  сбился  с  дороги  и  вдруг  потерялся.

И  всё  же  дорогу  нашёл  он  домой,
Но  зайчик - папаша  пришел  сам  не  свой.
Когда  отдохнул,  то  пошел  в  лес  он  снова,
Покушать  ещё  были  дети  готовы.

В  то  время  по  лесу  бродили  два  друга,
А  с  ними  была  молодая  подруга.
Поспорив,  решили  охотиться  вместе,
А  спор  разрешить  попросили  невесту.

Была  сострадательной  девушка  эта,
Жених  обещал  ей  подарок  за  это.
Скрепя  сердце  с  ними  она  согласилась,
Рюкзак  собрала,  и  в  путь  долгий  пустилась.

Друзья  взяли  ружья  и  встали  на  лыжи,
В  кустах  затерялись  к  опушке  поближе.
Наш  зайчик  к  опушке  в  то  время  скакал,
Он  деткам  своим  пропитание  искал.

Хотел  проскакать  ту  опушку  он  быстро,
Но  вдруг  прогремел  из  ружья  друзей  выстрел.
Да  прямо  меж  глаз  эта  пуля  попала,
И  в  ту  же  секунду  зайчишки  не  стало.

Подруга,  увидев  такую  картину,
Навзрыд  зарыдала,  упала  на  спину.
Друзья  же  довольны,  и  оба  смеются,
У  девушки  слёзы  ручьём  просто  льются.

А  в  норке  зайчиха  с  зайчатами  плачут,
Всё  папочку  ждут,  и  не  могут  иначе.
В  несчастье  никак  всё  не  могут  поверить,
Не  примирятся  с  тяжелой  потерей.

А  зайчик  ведь  был  беззащитный,  хороший,
Друзей  же  тот  случай  совсем  не  тревожит.
Жестокость  такая  царит  в  этом  мире,
Хотите  стрелять,  так  стреляйте  вы  в  тире.

ДАВАЙТЕ  ЗВЕРЕЙ  БЕЗЗАЩИТНЫХ  НЕ  ТРОГАТЬ.
ТЕ,  КТО  УБИВАЮТ,  В  КРОВИ  УЖ  ПО  ЛОКОТЬ.
УБИЙСТВО  ИДЕТ  РАДИ  ШУБЫ  И  ШАПКИ.
СМОТРИТЕ  И  ВСПОМИНАЙТЕ  ЗАЯЧЬИ  ЛАПКИ!