Приговор

Валерий Самийленко
Барабанная дробь волосы подняла дыбом, -
Мне осталось прожить пять секунд, -
Словно пули летят, только мимо и мимо.
Жду, когда же они попадут.

Сердце в клочья порвет, брызнут крови фонтаны,
И зари свет на снег упадет.
И откроются истиной свежие раны,
И застынет в глазах синий лед.

Быстро жизнь пронеслась – тридцать лет, как мгновенье, -
Детство, юность и наглый конец.
Выстрел в рифму звучит, словно стихотворенье,
Я со смертью иду под венец.

Жизнь моя никогда не была безупречной,
А порой превращалась в кураж.
Не страшит меня смерть, но страшит меня вечность,
Я шепчу: «Отче наш…, Отче наш…»

Вот уж свечи зажгли в храме мне не знакомом,
Колокольный звон дробь отменил.
Вылетают на снег раскаленный патроны,
Пули в смертный полет отпустив.

… Голос строгий звучит. Слышу: «Царская милость…»
Смерть срывает венчальный наряд.
Тишина, как вода. Или все мне приснилось,
Будто пули навстречу летят?