Сонет

Князь Левъниколаевич Мышкин
Луна сквозь шторы тусклым светом
Скользит по моему лицу.
Она царит над всей планетой,
Послушны все её венцу.

О, королева полуночи,
Свидетельница встреч, разлук,
Ты знаешь все о тайнах ночи,
Тебе известен каждый звук.

Но утро, хмуро и туманно,
Нагрянет, как всегда нежданно
И унесет твой скорбный лик.

Но вот наступит ночь, и снова
Ты завладеешь тайной новой,
Услышав мой предсмертный крик.
9 марта 2004