Мягкими лапами

Светлана 7
Мягкими лапами вступая
Туман прошелся по моему двору,
К моим дверям он подошел без стука,
И в дом проник сквозь щели.

Ко мне в опочивальню пробирался,
Плывя по персидским коврам,
Он надежду лелеял - украсть мою любовь.

Но полыхает в камине огонь
На углях искрами танцуя,
Как шаманы в диких степях
Заклиная духов земли,
Ему дорогу преградил жаром нежности своей.

Я спала под мирный треск поленьев
И пенье росы, что спадала с крыш.
И в предрассветной тишине, мне
Был не ведом бой огня с прохладой сердца твоего.