Китаевская пустынь

Валерий Самийленко
Китаевская пустынь,
Святой мой островок.
Веселья нет. И грусти.
Здесь к людям ближе Бог.

Здесь Богу все угодно,
БесАм покоя нет.
Здесь страждущим, голодным
Найдется хлеб и Свет.

Здесь Дух Святой уносит
Ночей бессонных мрак.
Здесь нищий не попросит -
Ему даст Бог и так.

Хотя февраль торгует
Льдом-снегом по утрам,
Душа пусть не тоскует,
Она сегодня там.

Печаль щекочет бритвой,
Но в Пустынь наяву,
С Иисусовой молитвой
Я тихо уплыву…