Отпусти меня, Земля...

Евгений Живицын
Отпусти меня, Земля,
В мой небесный путь,
Словно мёртвая петля
Мне стянула грудь,
Трудно затхлостью дышать
За глухой стеной,
Птицей мечется душа
В клетке, пусть грудной.

Отпусти меня, но так,
Чтобы с высоты
Видеть мог не полный мрак,
А в полях цветы,
Слышать, как ручей журчит,
Жаворонком петь...
Жаль, что скоро предстоить
Просто умереть.