Хочу я вылепить себя

Валерий Самийленко
      
Хочу я вылепить себя,
На это право не имея.
Пред Богом стоя онемею,
Псалом читая про себя.

Хочу я вылепить себя,
Из глины и разбитой чаши,
Хочу забыть все ссоры наши
И тихо приласкать тебя.

Хочу я вылепить себя,
Хоть тяжела на сердце ноша,
Не думай – я тебя не брошу:
Я злюсь, но все-таки любя.

Хочу я вылепить себя,
Лишь бы хватило вязкой глины!
Быть может я навеки сгину
За океаны и моря…

Но боль унять я не могу:
Ведь наши души не из камня.
Быть может сам я брошусь в пламя,
Когда последний мост зажгу.