***

Юлия Мурмых
Почему я тебя ненавижу?
Ты не хуже приснившихся снов.
Больше я никогда не увижу
Черным лесом летающих сов.

Умирающих фей на пригорке
Медвяною росой не спасти.
Будут ночью косматые волки
Мне узоры следами плести.

По тропинкам, заросшим травою,
Забреду в первозданную глушь.
Не была я твоею женою.
Да и ты… никакой мне не муж.

14.09.95