Я рисую

Валерий Самийленко
    
Я рисую небо чистым,
А на улице – зима.
На холсте денек искристый,
За окном – в снегу дома.

На холсте трава степная,
Под ногами – хрупкий лед.
Из-под кисти птичья стая
Отправляется в полет.

Лето было бы ошибкой
В самовластии зимы,
Но рисую я улыбки
Загорелой детворы.

Нарисую в небе солнце,
Ярких красок мне не жаль.
А зима глядит в оконце
На немую пастораль.

Недоумевает злая:
Кто здесь зиму отменил?
И метель в окно швыряет,
Бьется из последних сил.

Нарисую я деревья
С изумрудною листвой,
Ярких красок не жалея
Для рапсодии лесной.

Чтобы было мне теплее,
Нарисую-ка себя.
Солнце пусть меня согреет
В середине декабря.

Дальше – я рисую реку
С бирюзовою водой.
В ней купаю человека,
Окатив его волной.

Чтобы не было мне скучно,
Нарисую я тебя.
Мы уйдем с тобой беззвучно
Из скупого декабря.

Мы с тобою погуляем
Там, где синяя вода.
Пусть невзгоды исчезают,
Не оставив ни следа.

Рисовать я долго буду –
Ярких красок мне не жаль.
Может быть навек забуду
Черно-белую печаль?