Прошлогоднее

Наталья Ковальская
Маюсь народами племени майя, сковородками и сигаретами со вкусом корицы.
Голубь стучится, стучит на тебя - ты был на бульваре, был пьян, был с ними.
Их лица сияли отчужденностью, пониманием и любовью к "роллинг стоунз".
Зашвырну в голубя камнем, разобью окно, расстроюсь.
Грохоча серым по ржавому, камень направится вниз, а я - нет.
Я встану с кресла, чихну, и в волосах заиграет солнце - часто-встречающийся образ, вы, наверное, заметили.
Ты был на бульваре, а потом был в конце коридора, ты писал буковки, и твои пальцы давали частички пепла матовым квадратам, а мой позвоночник каждым позвонком просил своё, свою долю, свою дозу.
Ты сказал: "Надо сжечь что-то весомее вонючих сигарет", но не щёлкнул зажигалкой, а просто ушёл в себя.
Подошвами меряла ко-ри-до---------р, ждала, потом надоело.
"Богема - это болезнь" – ага. Приснилось.
Слово "банальность" стало экстра-сверх-банальным.
Слово "пли" теряет смысл.
Запутаюсь в шторах, ловя губами последний закатный всполох, засмеюсь, а потом заплачу.
Ты не станешь меня успокаивать - я не подойду к зеркалу, не позову на помощь.
Амальгама, коридор - часто встречающиеся образы, вы, наверное, заметили.
Ты - часто встречающийся образ.\\

Звонок в дверь - выбирала рингтон в магазине долго - старый телефон, олдфон, вздрогну.
Я слышала твои шаги, когда ты шёл мимо фонарей, они молчали.
Я слышала твои шаги на лестнице.
Слышала эхо от тяжелой деревянной двери (старые дома - вы, наверное, заметили...)
Мне останется только открыть дверь.
Или ..

\\



Мне останется нашарить тапок. Жёлтый, бельчонок, магазин "Разные радости", улица Бергмана, 12, без выходных, пакет в подарок. "Вот.." - и в шею, нос холодный, весна, но прохладно, а шарф ты носишь больше для вида, для "налёта", я закушу губу, успею подумать :"Я театральна даже в важном" и забыть.
Не будет узнавания, в фильмах всё - неправда. Голубь, вряд ли тот же, украдёт неловкость, стукнется в старые рамы. Ты будешь благодарен ему больше.
Это удивит меня чуть-чуть, но быстро забудется.

Самое странное - совсем не хочется секса.