В день города

Валерий Самийленко
Шальные собирая слоги,
Пока меня толпа несет,
Хочу я рассказать про ноги,
Бегущие от уз колгот.

Завидуя короткой юбке,
Ласкающей вас невзначай,
Засматриваюсь я не на шутку
На соблазнительный их рай.

Люблю вас ноги-недотроги!
Глядя на вас, я свой живот
Хочу втянуть в себя немного
И стать моложе хоть на год.

От хрупких плеч до тротуара
Перпендикуляр я проведу.
Наташа, Лена и Тамара,
Я вам тихонько подмигну.

Вы по Крещатику стучите
Набойкой кожаных туфлей.
Вас я обидел? Вы простите:
Весна бурлит в душе моей.