Фотография

Князь Левъниколаевич Мышкин
Осколок застывшего времени
Метит упрямо в глаза –
Вот и остановилось мгновение,
А ведь кто-то сказал: «Нельзя!»

Мгновение-то остановилось,
А я продолжаю жить,
Жаль, чуда не совершилось –
Таким уже мне не быть…
23 мая 2006