Раздавленная весна или год за два

Татьяна Тайлер
Здесь день идет за год,
А год- за два.
Здесь по ночам от холода не скрыться.
Здесь водка продается, как вода,
Чума... Настало время веселиться.

Вселился здесь в людей какой-то бес,
Он, как свечу, любовь во взглядах душит.
И едким дымом закрывает синь небес.
Мы продаем ему не глядя  души.

Железный век- железный человек.
Плечо стальное и кулак железный.
Свободу преграждает турникет:
Ему сопротивляться бесполезно.

Опасен путь до дома на метро,
В своей стране- мы пушечное мясо.
Наш голос не решает ничего,
А образ жизни западом навязан.

Такие вот печальные стихи,
Приносят по утрам поэту музы.
И в трубке лишь короткие гудки.
Ответа нет. Прессует тяжесть груза.

Здесь день идет за год.
А год- за два.
Здесь слева нищета, и справа.
Реальностью задавлена весна,
Поругана великая держава.