36 дней

Муравьёва Татьяна
Молюсь я тихо и плачу;
Не знаю: что же теперь?
Его не видела, значит,
Примерно... 36 дней.

Нет, не примерно, а точно!
Считала я каждый день:
Из часа в час, ночь за ночью…
Всё верно – 36 дней.

Скучаю просто безмерно,
Скучаю даже по ней…
Она с ним связана, верно?
Все эти 36 дней

Смотрю на всех я прохожих,
Они как улицы шлейф…
Ищу на него похожих
Все эти 36 дней.

Молюсь я: «Господи, Боже!
Я знаю: жить без потерь
Людям никак не возможно,
Но эти 36 дней…

Всё время он – как виденье,
Как его четкая тень,
Господи, дай мне терпенья
На эти 36 дней.

Прекрати мои страданья,
Забери праздную лень!
Живу лишь воспоминаньем
Все эти 36 дней.

Господи, дай мне надежду
Его увидеть скорей!..»
Хожу я в тусклой одежде
Все эти 36 дней.

Я тихо плачу и молюсь,
И что же делать мне теперь?
Я плачу чаще, чем смеюсь
Все эти 30 и 6 дней.

16.05.2007