Я не сделаю шаг!

Белышева Галина
Послушать можно здесь http://www.chitalnya.ru/work/171062/

Когда частоколом меня окружают невзгоды,
То солнца не вижу - мне всё предвещает  грозу,
Слепа и глуха к возрожденью весенней природы,
И мАнит земля, изумрудной травою, внизу.

Вот, кажется, шаг за балкон - и навеки свободна,
Мне соль не насыплют в открытую рану тайком,
Не надо закатов, не надо мне больше восходов -
Устала ходить по осколкам судьбы босиком.

Особенно ночью, как снимки, сойдя с негатива,
Проявлены памятью  прошлого, лица плывут.
Пытаюсь добраться до сути, увидеть мотивы
Когда-то любимых, друзей, что потом предадут.

Но утро придет избавленьем от мыслей свинцовых.
Я волю с рассудком зажму, по привычке, в кулак.
И снова поверить смогу в вечных истин основы.
Не ждите, «друзья»!  Никогда я не сделаю шаг!

Плейкаст