Случай в Акко

Евгений Уран
Сегодня заново родился
мальчишка маленький, трех лет.
Был на пол брошен пистолет,
и тонкой ниточкою вился
дымок прозрачный. Острый запах
смешался с воздухом утра,
но крови капелька у рта
катилась, как закат на запад.
Каких событий мертвым блеском
свилась безжалостная цепь,
не обещая панацеи?
Лица бледнеющая фреска,
как с Микеланджело картины,
на фоне сжавшихся трущоб...
Он вяло, но дышал еще,
и глаз блестели две маслины.
Кривую спину дом сутуля,
прошитый насквозь, падал в транс.
Металось эхом "Амбулааанс!!!.."
В учебнике шипела пуля...
Внутри киоска кто-то плакал,
осев на кафель. Ход планет
остановился. Силуэт
бандита таял в сером Акко...