Сиротства одинокая печать

Даниэль Пахомова
Родителям и с водкой, и с фингалом на детский страх похоже наплевать,
Колотит под казённым одеялом, попавших в безразмерную кровать.
И их совсем недетские глазёнки сверлят обшарпанный до дыр приют,
Любовь так быстро замело позёмкой, но дети верят ей и снова ждут.
А время рвёт на тонкие лоскутья с семьёй единой вязью узелок,
Печаль хранит мечту на перепутье каких – то неизведанных дорог,
И мчит поток стремительных рассказов, реальности, в которых вовсе нет, 
Что у врачей, военных, водолазов детдома дети рождены на свет.
Родителей придуманные смерти – банальной лжи к спасению простор,
Но знают дети в жизни круговерти любовь родителей, как приговор…,
И крик души в измятую подушку им не даёт порою ночью спать,
Закладывает прочной пробкой уши сиротства одинокая печать.
Вслед тянутся тревога и печали,  и комплексы с проблемами невзгод,
Родителям,  что навсегда сбежали, не жаль своих оставленных сирот.
Я разрываю душу в жуткой боли, бессилен крик и комом в горле плач,
Когда родитель сам по доброй воле судьбы детей становится палач.



Тематический альманах – Индиговый мотылёк 7 - http://www.stihi.ru/2010/04/16/9097