Погром

Ключникова Галина
Разыгрались мы с котом
И устроили погром!
Кот по шторам вверх и вниз
Бегал, уронил карниз.

В тапочки сестрёнке Зины
Из бабулиной корзины
Закатил он все клубочки,
Нитки перепутав очень.

За машинкою одной
Бегал, словно заводной,
Все игрушки раскидал
И стремглав умчался в зал.

Хвост и шёрстку распушил,
Кактус напугать решил…
Что для кактуса царапки?!
Уколол кота он в лапку.

По ковру, на шкаф, компьютер
Бегал кот мой почему-то.
Уронил он на паркет
Вместе с вазою букет.

Мокрый, под диван забился,
Наконец, угомонился.