Апокриф

Наталья Чекова
…и перемалывать боль головную, слова.
В мягкой груди, шёпот твой узнавать
кликать на смятые простыни, на кровать
близкой разлуки длинные кружева….
Не уходи. Дыши. Ты - моя гора!
Горе мое… луковое…
...
Всякое это – вода, забирай и пей
летний укол безумия под лопаткой...
Детство на выжженных травах играет в прятки,
липкое счастье, взъерошенный день, репей
в скучной сидит бабушкиной укладке…

Только дыши. Речь распускает нить,
млечный клубок из радуг. Аквамарин
моря лучистого, в лодке Ассоль и Грин
спорят отчаянно плавать или любить…

…Ветхий апокриф.. Звучанье огней, рулад…
Скалится смерть обнажив соляные зубы -
не зарубили плотники, лесорубы,
сердцем укрыл влюбленный в нее солдат.
…Томно горят мосты…Не смотри назад -
всё чередом, опостылело, к морю, к чёрту!
Настежь окно, выбеленный оклад,
душная улица, взрезанная аорта,
красное темечко, темень, вишневый сад…

Все так и есть. Курево, жаркий мат,
пьяная лавка, забытая кукла Вуду.
Тучи разносят девочек по домам.
Ветви оливы напоят дождем Иуду,
перекроят планету на новый лад.
Мальчик безусый…Будущий муж, волшебник,
горсть немоты, рассыпанной на погосте.
стадо шакалов - последние твои гости.
Мёртвые души - сказка…Пустой учебник
лист за листом на полях, отмечают галки
жирные кляксы в девичьи сны, заметки.
Благообразный поп  - человечий сталкер
выставит  к вечеру правильные отметки.
Только дыши, не бойся, до новой смерти
как от седого Бутово до Китая.
Осень в усталых пальцах деревья вертит
и отпускает на волю лететь… Святая!…