Глухому не нужен голос

Ирука
Ребенку  пока не понятно,
Что на солнце бывают пятна.
Ослепшему слишком поздно
Твердить, что на небе звезды.
Глухому не нужен голос,
Пустыне – корабль и мачта.
А  чашку, что раскололась,
Не склеить дождем и плачем.