Бедный, бородатый... 1988

Алекс Грек
Бедный, бородатый,
В рваном сюртуке,
Разносил он вам, ребята,
Пищу в котелке.

Вечером он вышел:
Свет горит во тьме.
Подошел поближе,
В сумерки глядя;

Тут вдруг появилось
Малое дитя.

Прислонившись к дереву,
Плакало оно.
То был зимний вечер,
А оно - одно.

- Кто же ты такая ?
- Заблудилась я.
Утром у пригорка
Я нашла тебя.

 Ты тогда был страшен,
Вдумчив и сердит.
Испугалась я тогда,
Увидав тебя.

Вижу : скачет бык.

Я и села на быка,
Уцепившись за рога.

И унес меня тот бык :
Я - мала, а он - велик,
И теперь я здесь одна,
Сидя у ствола,
Лет семи от рода
И ненского рода.

Старичок тот взял ее,
Но забыл он про копье...

1988
(на момент написания стиха автору было 11 лет)