Голландец

Нимера
Летучий голландец
Без Парусов
Сквозь ураган и шквалы.
Корабль ведёт экипаж мертвецов.
Столетний скелет у штурвала.

Десятки морей
Тысячи миль
За старой гнилою кормой.
Не страшен ему не шторм и не штиль.
Он вечный скиталец - изгой...

Голландцу закрыт
Любой порт земли
Он болен и проклят чумой.
Лишь вечно скитаться по глади воды,
Не возвращаясь домой...

Проклятьем помечен
Его скорбный бег
Прочь опасные рифы.
И сколько живёт на земле человек.
О нём будет складывать мифы...