Гладкая смерть

Глазунова Анастасия
***
Вдоль берега скользит змея
Полоской узкой, неглубокой,
Как лента вьется, пыль клубя,
Вот, как красива смерть и жестока…

Ты смотришь на нее с испугом,
И слезами наполнен взгляд,
Она же гибко и упруго
Взвиваясь вверх, бросает яд…

Но я люблю её за красоту изгибов,
За изящность линий и колец,
За холодность крови, эмоций,
И смерти нежной под конец…