Эмансипэ

Денис Накидонский
Автобус, час пик, в сапожищах кирзовых,
Закинув грамм триста за острый кадык.
Сидит и читает журнальчик попсовый
Обычный такой среднерусский мужик.

Какие курорты в почёте и в моде,
Про женские туфли, чулки, портмоне.
Ему бы болванку точить на заводе!
Ему б на врага, на броне в будуне!

Но он зачитался статьями о юбках,
Вот он потирает задумчиво пах.
А точит болванки чугунные - Любка,
В три смены, в панамке в лиловых цветах.

Наточит, поднимет раскосые глазки,
И смотрит, как тот оленёнок из сказки.