Речка детства моего

Любовь Шлегель
Плоских камней-валунов через речку цепочка,
Там, где бурлит по мели звонкой песней вода.

Берег пологий встречает желанным тенёчком,
Oн от деревьев высоких протянут на землю всегда.

Рядом, рукою подать, пылью жаркой дорога
Резко идёт на подъём, за бугор завернув.

Лето...Да речка....Для счастья нам надо немного-
Плюхнуться в воду, как можно поглубже нырнув.

До синевы на губах.... и до кожи гусиной,
И до озноба, что трудно бывает унять......

Делать чулки и перчатки измазавшись в иле,
Друг перед другом красуясь, потом щеголять....