Густав Климт, Поцелуй

Пастушка
Обнявшись, стоят на коленях,
Предавши себя волшебству,
И в магии света и тени
Даруют нам всем красоту

Любовно-благого объятья
И сладкого трепета рук,
И скрытого складками платья
Дуэта сердечного стук.

Мне кажется нежно-сусальной
Флоральная роспись одежд,
И дивной музыкой венчальной
Томящая замкнутость вежд.

Всмотрись в этих рук соплетенье
И в светлый, божественный лик,
И вновь испытай наслажденье
В волнующий, радостный миг;

Прими откровенье причастья
К чужой, но небесной любви,
Чтоб снова наполнились счастьем
Все мысли, все чувства твои...

Постой пред картиной подоле,
Душой молодея своей,
И пусть ощущение боли
От бега всех прожитых дней

Уйдёт, испарится, растает,
Хотя б на мгновенье, на час,
Пусть дивным алмазом сияет
Всё то, что ты видишь сейчас:

И то, как ему уступает
Она в этот сладостный миг,
Как плющ вечноюный врастает
В златые одежды двоих...

28.12.2008, 19.04.2010