Икар

Виктор Морант
Спокойствие и тишина
Царят в моей беседке.
Молочно-белая луна
Сияет здесь, как в клетке.

Я так устал, я отдохну,
Пристроив трость к перилам.
Герой в недавнюю войну,
Теперь я горблю спину.

Я помню, под моей рукой
Теплел металл обшивки.
Я помню, в топке боевой
Рев двигателей дикий.

Я знал, вставая на крыло,
Не подведет мой Сокол.
Пусть ветер бьётся о стекло,
Рвёт фюзеляжа кокон.

Бескрылый ангел. Ветеран.
Мне двадцать, но старик я.
Из всех моих бессчетных ран
К одной всё не привыкну:

Я птицей был, я был огнём,
Я был небесной карой,
Я был безжалостным мечом...
Теперь я стал Икаром.