Незнакомка

Людмила Агузарова -Левакова
Сквозь  тень  тёмной  вуали  кокетливой  шляпки,
Пары  чёрных,  изогнутых  в  дуги  бровей,
Опечаленный  взгляд,  глаз  зелёных,  неярких,
Тянет  в  омут  болот,  гасит  звёздность  ночей.

Взор  затянут  слегка  пеленой – поволокой,
Чувств  смятение,  будто  в  трясине  завяз.
Проницательность,  ум,  знак  натуры  глубокой,
Биографии  скрытый  во  взгляде  рассказ.

На  лице  тень  румянца,  припудрены  щёчки,
Над  припухлостью  губ  золотится  пушок.
Следы  лёгких  морщин,  сбоку  родинки – точки,
В  уголках  губ  ирония,  лёгкий  смешок.

Шеи  белой  изгиб,  вокруг  локон  струится,
Подбородок  припух,  ямка  с  правой  щеки.
Ненавязчиво  образ  во  взор  ваш  стремится,
Наполняя  сосуд  души,  влагой  реки.

Нос  прямой,  словно  с  лика  Святой  примадонны,
Не  художник,  написан  словесный  портрет.
Жаль, не скульптор,  Богиней  увенчать  колонны,
Незнакомка ,  кто  ты?  Взгляд  мелькнул  мне  в  ответ…

Москва. Ноябрь  2008 г