Ты не рви первоцветы, не рви...

Ирина Журавка Белоусова
Ты не рви первоцветы, не рви,
Ведь они распустились  недаром
На обочинах, у тротуаров,
Украшением став для земли.

Чтобы легче весне хорошеть,
Средь листвы появляются старой,
Как несмелый апреля подарок,
Как пароль к очерствевшей душе.
 
Мать-и-мачехи солнечный взгляд,
Медуницы улыбка цветная...
С ними я, как весна, расцветаю
И летаю, всю Землю любя.

Первоцветы не рви, визави,
Красоту для людей сохрани.