Запрягаю собак в сани из облаков

Шамиль Петровский
Запрягаю собак в сани из облаков,
Прошу их ласковым словом, они улыбаются,
И лечу я в санях над страной дураков,
А в стране дураков - умные люди маются!

Я лечу, рассекая унылую синюю лень,
Взгляд свой дурманный, туманом впираю в поля,
Над полями… дурная работа весь день,
И писают собаки мои, на страны дураков короля!