Но ярче всех, в моём окне и ярче солнца светишься

Виктор Паньков
...

Ты вновь пришла в моё окно.
Иль это - только, кажется.
И я ведь знаю, что - оно,
Само-собой - не скажется.

И потому - я вновь пишу,
Прелестное ... создание.
Что я неровно так, дышу.
К творенью - мироздания.

Коль, снова ты пришла ко мне,
Хотя со мной не встретишься.
Но ярче всех, в моём окне,
И ярче солнца - светишься.

Таков, наверно - мой удел,
Что только на тебя глядел.

***

Сонет №593