Лето красное

Елена Марсианка
С летом красным я прощаюсь медленно.
Часто ты к другой уходишь ветренно.
Листья жёлтые кружатся бешено,
Пеленой дождя высь занавешена...
Вот, глядишь, метели мчатся грозные,
Лёд в душе не тает в дни морозные,
Лёд в душе не тает, не ломается,
И мечта, как сказка, не сбывается.
Ветер с губ сорвёт слова прощальные.
Не смотри в глаза мои печальные,
Вьюгу злую разгоню, уйму пургу.
В лето красное от горя убегу!
1971г