Аутодафе

Марио Нетерпения
Аутодафе.
Будто впервые открыв глаза на таком совершенно чужом (родном) вокзале
Зал вокруг тихо сказал (скажет?) о том, что тебя тут никто не знает.
У них, таких как ты пока что не вешают, дело времени видимо (или?)
Просто дадут понять, что тебе не место в этом солнечном видео.
Ведь на деле в тебе столько мусора. Столько того, что не стоит показывать (даже себе)
Только там, у себя на дому это *связывать пахнет фразами (сомнительными)
Ты ведь и сам уже в курсе что все твои риски стали твоим-же грузом
(как инвалидное кресло. Вроде уютно, но потолок все-равно как-то ближе, ближе.)
Ты ведь и сам уже в курсе о том, кто под кожей выкладывает эту икру. (Вдруг!)
Ты пробудешь совсем немного на этом празднике пряничных мальчиков
Слишком готов гладить винтовку, слишком умеешь пить и ломать. (тебе тут не место, ковбой.)
А тут не зверинец, тут всё подвергается строгой фильтрации, строгим отборам.
Топор меняют на скальпель опять-же меняя его на топор.
(пора бы уёбывать, друг мой. (я?) )