На своем на собственном сучке...

Леший Беларус
На своем на собственном сучке
В такт с дыханием ствола большого,
С перышком задумчивым в руке
Я не телом занялся, а словом.

Яблок не наешься на дубу.
(Хоть порой бывает и похуже).
В странствиях пишу свою судьбу
Не такой, как видится снаружи.

Эта краска - в крик, а та - молчок.
Покрывает странными значками
Лист бумаги странный червячок,
Скрыв внутри поляну с мотыльками.

Предъявляя на меня права,
Ветры не сломают, не уронят.
...Тяжело рождаются слова,
Чтоб зажечь звезду на небосклоне.
1997