Человек, разберись сам с собой!..

Леший Беларус
Человек, разберись сам с собой!
Ломтик истины выложи в блюдце:
За какою трубою твой бой,
Где полезнее в мир отвернуться?

Не обманщиком, не подлецом
Прошагать бы и прямо, и гордо.
Одного не хочу: чтоб лицо
По-звериному скалилось мордой.
1997