Вдруг разозлился ветер

Светлана Непомнящая 2
Вдруг разозлился ветер.
Не нравится ему,
Что город не подметен:
«Его я уберу!»

Надулся, что есть мочи.
Свистит, гудит, орет.
Он дует днем и ночью.
Совсем не устает.

Поднял весь мусор в воздух,
Засохшую листву.
Людей ругает грозно:
«Держите чистоту!»

Он сутки чистил город.
Потом дождем омыл.
А мусор, словно порох
В салюты превратил.

На утро тихо стало.
Злой ветер подобрел.
И солнце засияло.
А город посветлел.