По страницам любовных камланий в Стихире

Наталья Дробицькая
            
              Что ни слово, ни строчка, то мнится: такое читала,
              И ложится строка, что украдена мной у поэта…
              Бормочу, «графоман» про себя, о себе:  (рифмы – мало!),
              Ну, скажите, за что, ну за что мне страдание это…

              Всё… преамбула кончена, и я «слагать» начинаю,
              Приведёт вдохновение  чувства к постели гурьбою,
              Пусть уже девяносто мне, всё о мужчине мечтаю,
              Даже если не любит давно, и побрезговал мною.

На платках носовых вензеля вышиваю на пяльцах,   
Даже мысленно страшно, любимый, покой твой нарушить,
Сквозь года, расстоянья,  мне грезятся тонкие пальцы,
Со стекающим соком из спело желтеющей груши.

Я не помню твоих очень странных любовных желаний,
На душе только тяжесть и горечь безбрежной разлуки,
Посреди моих страстных, безумных и долгих камланий,
Так сжимаются в горести слабые хрупкие руки.

Слов твоих проводник в мою душу привычно молчащий …
Писем нет от тебя… и не жду я их в век телефонный –
Вдруг споёт о своём, в тишине ни о чём говорящий,
И тогда его трель прозвучит над душой нотой томной.

Растревожит твой голос страницы зачитанной книги
Сквозняком, залетевшим  из дальних и темных дверей.
Я не знаю любви, прикипевшие к коже вериги
Навсегда отпугнули  мне  близких людей и зверей.               
            
             Даже кошка моя на всё это со страхом взирает,
             Ей любовь не чужда, и она тяжко стонет ночами,
             Телефонную трубку в горшочек с песком загребает,
             И готовит с утра для меня чашку с липовым чаем…
            
Где же бродишь с клюкою, меня позабывший,  мой странник,
Ты вернёшься, я знаю, другим, где-то ставший курносым,
Здесь последует рифма «единственный мой, мой избранник!»
Сорок лет тебя жду я и в зиму и в лето и в осень…

Чу! Послышался шорох ползущего (медленно!) тела…
В ожиданье, истлевшее, (быстро!) срываю я платье,
Поднимаю  тебя на шелка запыленной постели,
В долгожданных и страстных истаем мы воском объятьях…

И любовь окропит наши души живительной влагой,
Рука об руку дальше с тобой поползём  мы по жизни,
Ты прижмешься ко мне, возродим мы всё чувственно с брагой ,
И т.д.,и т.п,, в стихи.ру фонтанируют брызги…

Фото:http://blogs.privet.ru/user/multikus?tag_id=135625


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87