Ты со мною редко так встречаешься...

Леший Беларус
Ты со мною редко так встречаешься,
Что от одиночества знобит.
Ты - планета, ты легко вращаешься
Без пересечения орбит.

Кто-то спросит: как там с атмосферою?
Жизни есть движение и шум?
Я же в притяжение уверовал
И тобой, единственной, дышу.

Судя по орбите, ты мне встретишься
Этим утром зимним на заре.
Докажу, что всё-таки ты вертишься!
И - сгорю с любовью на костре...
1997