Я женщину одну любил давно...

Леший Беларус
Я женщину одну любил: давно,
Возвышенно, восторженно и пылко.
Уже крепленым было в ней вино.
Ещё была изысканной бутылка.

Не исчерпала жизнь меня до дна,
И лет стремлюсь не тратить глупо ссуду.
Но - в рот ни капли сладкого вина,
И нет в руках волшебного сосуда...
1998