Дошёл до ручки не дошел до дома...

Леший Беларус
Дошёл до ручки: не дошел до дома.
Попал туда, где ждут всегда друзья.
Был принят в храм молитвою знакомой.
И смысл в ней есть. Без смысла жить нельзя.

Но в мире, что бывает разным слишком,
Приходит осознание само,
Что много лет владел всего умишком,
А постигать возможно лишь умом.

И, будто спасжилет, раскроешь душу.
Шагаешь, как по росам на траве.
Душа вмещает, целостность не руша,
Все то, что не вместилось в голове.

Вновь катаклизмы все - простые штучки.
Разряд - не выше средней чепухи...
Раскрылся сердцем, и дошел до ручки,
И снова сел к столу - впадать в стихи.
1998