К дню рождения Ленина

Александр Токарев 2
                Вот и Ленину сто сорок лет.
                Раз такая кругленькая дата,
                Выпишу в двадцатый век билет,
                Запишусь по-новой в октябрята.

                Следом красный галстук повяжу,
                С комсомолом прошагаю годы.
                В партию?  Туда я погожу,-
                Знаю, чем закончатся полёты!

                Некогда любимого вождя
                Демократы опустили низко,
                Их свободы оплела вожжа,-
                И умолкли песни коммунистов.

                Нет, в апреле вспомню Ильича,
                При Советах добрым было детство.
                ОН-ВЕЛИК! И, хоть рубил сплеча,
                Умное оставил нам наследство!