Тунгусская ракета

Ольга Брагина
Так вот нащупать металл за диванной обивкой, в отпуск бессрочный отправили до декабря, милая Сонечка кажется вещею сивкой-буркой и тянет опять на чужие моря. Нет, мне не нужно любви и рядиться в порфиры – просто бродить по Неглинке, ютиться в грязи, не дураки и дороги, а черные дыры, сорок внутри, и снаружи еще, увези. После старухи-процентщицы жить на проценты, булку с изюмом наутро бросать голубям, как же идет тебе жизнь, эти пестрые ленты, эти сверчки и весенние пустоши ям. Так вот нащупать металл за диванной обивкой, встретить ослицу, отправиться на Валаам, что тут спасти – ни добротной весенней поливкой, ни попечением дюжин скучающих дам, просто читаешь у Панкина: «Всё – тараканы, лезут из всех неизвестных науке щелей, всё пустота, и, допустим, не выжать из раны клюквенный морс или самый прозрачный елей». Милая Сонечка,  чайные ложки считая, втайне предвидя какой-то другой приговор, не досчитается, ну и пускай не святая, кто-то здесь нищий, а кто-то – удачливый вор, нужно их всех изымать без оглядки на лица, в книги другие до новых времен заключать, всё ничего, ничего этой ночью не снится, мелким шрифтом и конечно плохая печать. Так вот нащупать металл и отдать его Соне, острое лезвие тоже годится в заклад, вечером с книгою будет сидеть на балконе, тень на странице, торговые точки горят.