***

Маргарита Вайсман
Позвольте промолчу. Мне слишком больно это.
Рассказывать сейчас, когда тонка душа.
Позвольте промолчу. Пускай печаль поэта
Ложится на бумагу, за строчкой, неспеша.

Позвольте не кричать. Или сорву все связки.
Коль все же прокричу, то все сгорит дотла.
Позвольте не кричать.. К чему вам эти краски?
Они Вам не нужны - страданий зеркала.

Позвольте не рыдать. Или умру от боли.
Сложусь я пополам, как прутья иль тростник.
Позвольте не рыдать. Ведь эти слезы - горе.
И не для вас они. А смысл их велик.

Прошу вас не смотреть... В глаза мои пустые
Там нет уж ничего, ни счастья ни любви
Прошу в них не смотреть... Они совсем скупые
Что было - то сожглось. Что есть - огонь внутри.

Прошу вас не смотреть.На бледность рук и тела.
На хрупкую фигуру "обточенную льдом".
Прошу вас не смотреть, на то как боли стрелы.
Проткнут мой мир острейшим, огненным клинком.

Прошу не наблюдать, когда я ночью этой.
В бессильи рухну на пол и буду лишь рыдать.
Кричать, вопить и ждать, кода душа  поэта,
Всю сможет боль мою на лист переписать.