Пламень чёрного огня

Евгений Элвер
Опять поблекли краски дня.
Она одна в кафе сидит
И локон чёрного огня
В задумчивости теребит.

Я наблюдаю, словно зверь,
Как пляшут пальцы-мотыльки,
И, кажется, что жизни цель -
Коснуться этой вот руки

Какой-то частью моих снов,
Ресниц движенья ветерком,
Дыханьем губ, пыльцою слов
И поцелуев молоком.

Едва коснуться и... пропасть,
Как будто не было меня,
Как будто есть лишь пальцев власть
И пламень чёрного огня.