Посмотрите любимым в глаза

Майя Ксешинская
Посмотрите любимым в глаза:
                В них слеза каплей моря искрится,
Словно в летнюю ночь в небесах
                Полыхают огнями зарницы, –
В них вселенной видна глубина,
                Что звездой упадёт на ресницы…
Как же трудно, порою, сказать,
                Что в душе истомлённой творится!..

И к руке прикоснётся рука,
                И по струнам души пробежится
Трепет хрупкого счастья, когда
                Вдруг один мир в другом отразится.
И ненужными станут слова,
                Озарятся надеждою лица,–
Чудный свет бирюзой заструится.
                Посмотрите любимым в глаза…